Запеченная свинина |
Menu Home

Запеченная свинина

sv_zap

Запеченная свинина — это всегда праздник. Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное крупным куском?!

Ингредиенты:

Свиная шея 1 кг.
Сыр твердых сортов 200 гр.
Помидоры красные 2-3 шт.
Майонез 2 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Хрен столовый 1-2 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу


Приготовление

Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажными или полотняными полотенцами и надрезаем книжкой. Так называют специальный способ нарезки — надрезаем ломтики мяса не до конца, формируя как бы страницы книги.

Теперь мясо нужно замариновать. Вы можете использовать свой любимый маринад. В данном случае классический вариант — майонез с горчицей, солью и перцем. Однако, для пикантности, добавляем в соус хрен.

Мясо тщательно смазывая соусом, заворачиваем в двойной слой фольги и отправляем в холодильник на 6 часов. Конечно, время можно варьировать — уменьшая или увеличивая.

После того, как мясо промариновалось, достать его из холодильника, между страниц «книжки» выложить ломтики сыра и помидоров. Снова плотно завернуть в фольгу и отправить запекаться при температуре 200-220 градусов.

Запекать мясо можно в духовке, можно в аэрогриле. Времени на готовку понадобится немного — около 1 часа, ведь свинина предварительно мариновалась. Потом аккуратно раскрыть фольгу и оставить еще подрумяниться на 15-20 минут, немного уменьшив температуру.

Запеченную свинину эффектно подавать целым куском, нарезая мясо на порции прямо на общем блюде. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить, и Вы не разочаруетесь!
Приятного Вам аппетита!

sv_zap1

sv_zap2

sv_zap

Рубрика: Мясные блюда Рецепты 2017/2