Хлеб сметанный с начинкой |
Menu Home

Хлеб сметанный с начинкой

Выпечка на сметане ароматна и вкусна, а уж с сыром и паприкой — это запредельный вкус. Этот хлеб точно заменит бутерброд к утреннему кофе.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 600 гр.
Молоко — 300 мл.
Сметана (20 — 30 %) — 100 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. ложки
Желток яичный — 1 шт.
Сливки (10 — 20 %) — 1 ст. ложка
Сыр твердый (адыгейский, брынза ) — 100 гр.
Паприка сладкая (сушеный сладкий перец) — 2 ст. ложки
Масло растительное (+ для смазывания форм) — 2 ст. ложки



Приготовление:

В комбайн вылить теплое молоко, яйца, сахар и дрожжи. Перемешать.

Муку просеять, добавить соль в жидкую массу. Выложить 90 гр. сметаны.

На малой скорости перемешать, затем на средней скорости вымесить 10 минут, в процессе добавить растительное масло. Тесто должно собраться в комок и отлипать от стенок.

Пока замешивается тесто, сушеный перец истолочь в ступке или другим способом.

Выложить тесто на стол, разделить на две части — 1/3 и 2/3.

Большую часть размять руками или раскатать скалкой, смазать 10 гр. сметаны.

Сыр натереть и распределить по тесту.

На сыр распределить сушеный перец.


Скрутить тесто рулетом.

Выложить в смазанную маслом форму, на 1,5 л.

Вторую, меньшую часть сформовать рулетом без начинки и выложить также в смазанную форму, 0,9 л. объемом. Накрыть пленкой и на расслойку на 1,5 часа.

Смешать желток со сливками.

Поднявшиеся заготовки смазать смесью желтка и сливок, сделать на большом хлебе проколы палочкой.

Отправить в заранее разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах 35 -40 минут. В середине процесса накройте хлеб фольгой.

Дать постоять пару минут в форме, затем аккуратно извлечь из нее. Остудить на решетке, под полотенцем.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка