Шоколадный пирог с яблоками |
Menu Home

Шоколадный пирог с яблоками

shokoladnyi_pirog

Бесподобный и очень шоколадный пирог с яблоками. По вкусу чем-то напоминает брауни.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 гр.
Разрыхлитель — 15 гр.
Орехи грецкие и миндаль (60+60) — 120 гр.
Какао-порошок (2 ст. л. в тесто, 3 ст .л. в глазурь) — 5 ст. л.
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар (+ в глазурь 4 ст.л.) — 200 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Яйца — 4 шт
Яблоки — 3 шт
Ликёр малиновый (или другой) — 50 мл
Молоко (для глазури) — 4 ст. л.


Приготовление

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавлять яйца, взбивая после каждого.

Очистить от кожуры яблоки и крупно нарезать. Поместить их в глубокую ёмкость и залить ликёром. Пока будем готовить тесто, яблоки периодически перемешивать. Ликёр можно использовать любой, подойдёт и коньяк. Я использовала ликёр из малины собственного приготовления.

Миндаль залить кипятком, очистить и обсушить. Обжарить на сковороде добавив грецкие орехи. Затем пересыпать орехи в комбайн и измельчить в крошку. Можно пробовать с любыми орехами, фундуком, кешью, лесными или с арахисом. Ореховую крошку добавить в миску, также добавить какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Массу размешать, добавить в неё подготовленные яблоки вместе с ликёром. Тесто получится как густая сметана.

Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить тесто. Моя форма 24 см.

Пирог выпекать при 180°C 50-55 минут. Проверить пирог на готовность с помощью деревянной палочки. Затем сварить глазурь: она скрасит неровности и обогатит внешний вид пирога в целом. В кастрюльке смешать молоко, какао и сахар, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.

Смазать пирог глазурью, с помощью вилки сделать узор на поверхности. Украсить пирог можно замороженными ягодами. Я использовала малину, предварительно её разморозив. Остывший пирог нарезать на порции.

Приятного аппетита!


shokoladnyi_pirog1

shokoladnyi_pirog2

shokoladnyi_pirog3

shokoladnyi_pirog4

shokoladnyi_pirog5

shokoladnyi_pirog6

Рубрика: Выпечка Десерты Рецепты 2017/2