Рассольник |
Menu Home

Рассольник

rassolnik

Рассольники известны еще с XV века тогда они назывались калья. Сейчас рассольники, в основном готовят с рисом, но классическим рассольником будет считаться рассольник с перловой крупой.

Состав

— Мясо (свинина, говядина — на ваш вкус) 400-500 гр.
— Перловая крупа 1/2 стакана
— Картофель 2 шт.
— Лук 1 шт.
— Морковь 1 шт.
— Огурцы соленые 5 шт.
— Лавровый лист
— Зелень (укроп, петрушка)
— Соль, перец

Приготовление


Варим бульон на свиной косточке. Мясо промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим на небольшом огне около часа.

Луковицу режем мелко. Морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

Перловую крупу перебираем и промываем. Отправляем перловку в бульон, вынув косточку. Варим минут 30 почти до готовности крупы.

Картофель чистим от кожуры, режем кубиками. Бросаем в бульон, варим 10-15 минут.

Огурцы нарезаем произвольно (половинками, четвертинками, соломкой — кому как нравится). Отправляем огурцы в суп. Следом обжаренные овощи, лаврушку, соль, перец.

Даем супу прокипеть минуты две. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем. В самом конце добавляем мелко рубленную зелень и выключаем.

Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.

Приятного аппетита.



rassolnik1

rassolnik2

rassolnik3

rassolnik4

rassolnik5

rassolnik6

rassolnik7

Рубрика: Первое