Пирог «Шарлотка с капустой» |
Menu Home

Пирог «Шарлотка с капустой»

a6

Очень лeгкий и вкусный пирог с капустой, по приготовлению подобен шарлотке, только несладкой. Очень рекомендую — быстро, красиво и вкусно!


Мука — 200 гр.
Кефир — 150 мл.
Майонез — 100 мл.
Яйцо — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг.) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль

Приготовление:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту. Выложить ровным слоем капусту.

Пирог отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



a

a1

a2

a3

a4

a5

Рубрика: Выпечка Овощи