Классический английский ростбиф (слабой прожарки) |
Menu Home

Классический английский ростбиф (слабой прожарки)

rostbif

Классический английский ростбиф подают как холодную закуску. Степень прожарки регулируйте на свой вкус, но пересушивать мясо не стоит, при слабой прожарки, мясо получается необыкновенно нежное, насыщенное.

Ингредиенты

говядина — 500-600 гр.
соевый соус — 100 мл
соус ворчестер — 2-3 ст. ложки
масло оливковое — 2-3 ст. ложки
уксус белого вина — 2 ст. ложки
сухой розмарин (по вкусу)
сухой майоран (по вкусу)
мед — 1 ст. ложка
мука — 1 ст. ложка
соль, перец (по вкусу)



Приготовление

Если говядина была в вакууме, то мыть не надо, она в «собственном соку». Промокните мясо салфеткой.

Натрите черным перцем и мукой. Если у мяса неправильная форма, его нужно перетянуть шпагатом, придав форму.

Обжарить на растительном масле. Со всех сторон по очереди, до красивой румяной корочки.

Далее перекладываем в форму для запекания и запекаем в духовке. При 180°С мясо стояло в духовке 10 минут. Вы можете довести до той степени прожарки, которая вам будет по вкусу. Мясу достаточно 65°С в центре.

Далее мясо нужно остудить, пока делаем маринад.

Смешиваем все соусы, уксус, масло, мед и приправы.

Остывшее мясо помещаем в маринад минимум на 6 часов, периодически (раз в час) переворачиваем.

По истечении времени нарезаем подаем к столу.

Приятного аппетита!

rostbif1

rostbif2

rostbif3

rostbif4

rostbif5

rostbif6

Рубрика: Мясные блюда Рецепты 2017/2



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *