Дрожжевые блины |
Menu Home

Дрожжевые блины

a

Дрожжевые блины можно приготовить с любой начинкой и подать в виде основного блюда или десерта.

Ингредиенты:

— Молоко + вода (1:1) 500+200 мл.
— мука 300 гр.
— манка 150 гр.
— сахар 4 ст. л.
— дрожжи свежие 15 гр.
— яйца 2 шт.
— соль 1 ч. л.
— сода 0,5 ч. л.
— масло растительное 2 ст. л.

Приготовление:

Для опары в этом рецепте понадобится, как минимум, 5 часов. Но несмотря на это, готовятся блины быстро и получаются очень вкусными. В общем, результат того стоит.

Итак, разводим дрожжи с 2 ст. л. сахара, масса должна стать тягучей. В другой посуде (лучше взять емкость побольше, чтоб тесто не убежало) разводим теплое молоко с водой.

Добавляем манку и муку, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи с сахаром, накрываем и оставляем на 5 часов (я оставила на ночь, а утром пекла блины).

Через указанное время добавляем в тесто 2 яйца, еще 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л соли, 2 ст. л раст. масла и соду, ее нужно развести в 150-200 мл теплого молока и добавить в тесто, чтобы оно стало более жидким.

Даем тесту еще немного постоять, минут 10-15. Вот так оно поднялось и запузырилось. Далее жарим как обычные блины, с двух сторон. Для первого блина нужно смазать сковороду раст. маслом, следующие на сухой сковороде.

Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!




ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

a1

a2

a3

a4

Рубрика: Блинный день Выпечка Десерты